Galán, raor, papagayo, lorito… el “Pata Negra” de la Costa de Almería

La finura de su carne blanquísima y el sabor de su piel, hacen de ellos un manjar muy apreciado y de alto valor comercial.

Conocido como Galán, raor, papagayo, lorito…  es el “Pata Negra” de la Costa de Almería.

RECETA DE GALÁN

INGREDIENTES:

– Galán (5 o 6 por persona)
– Aceite de oliva
– Ajos
– Sal
– Acompañamiento: Pimientos verdes italianos y/o patatas
– Opcional: Pimienta negra y limón

ELABORACIÓN:

Limpiamos los Galanes y los vamos poniendo en un colador para que eliminen el agua. Una vez secos, los ponemos en una bandeja y los salamos. Si se desea también se puede poner en este momento un poco de pimienta negra y de limón exprimido sobre los Galanes. Ponemos a fuego medio una sartén con abundante aceite de oliva e introducimos 7 u 8 dientes de ajo. Cuando el aceite está caliente incorporamos los Galanes y los freímos por las dos partes. Los sacamos y los ponemos en un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez desengrasados, servimos bien calientes.

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