Salmorejo cordobés

La genuina receta del salmorejo cordobés está basada en el trabajo que realizaron investigadores del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba (UCO) y cuyo objetivo era la de homogeneizar una receta que está presenta en un gran número de restaurantes cordobeses con variaciones.

La receta del salmorejo cordobés se encuentra traducida nada menos que a cincuenta y dos idiomas o dialectos, además de las variantes sin jamón y para celíacos.

La auténtica y genuina receta del salmorejo cordobés

INGREDIENTES

1 Kg. de tomates
200 gr. de pan
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
Un diente de ajo
10 gr. de sal

ELABORACIÓN

Limpiar y triturar los tomates.

Colar para quitar la piel y las pepitas.

Volver a triturar añadiéndole el pan, el aceite, los ajos y la sal.

Decorar con huevo duro picado y trocitos de jamón serrano.

¡Más fácil imposible!

Receta en Inglés (PDF)
Receta en Alemán (PDF)
Receta en Francés (PDF)

Más idiomas: Cofradía del salmorejo cordobés

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